No post anterior você aprendeu o que é finger food e no post de hoje você vai aprender a fazer cinco receitas para comer com as mãos para deixar o seu evento mais completo e saboroso! Comidas doces e salgadas, como dadinho de tapioca, wrap de frango, bombom de churros e muito mais. Confira e escolha a que mais combina com a sua festa!
SALGADOS
GUACAMOLE
O principal ingrediente da guacamole é o abacate! Uma fruta versátil, perfeita para pratos doces e salgados, fácil de encontrar, em feiras e supermercados, e de fácil preparo, por você conseguir usá-la em diversas receitas, sendo expert na cozinha ou não!
Ingredientes
· 1 polpa de abacate amassado;
· 2 tomates médios picados;
· 1 cebola média picada;
· 1 dente de alho picado;
· ½ pimenta dedo de moça picada;
· 1 limão;
· Sal e azeite e a gosto;
· Salsinha a gosto.
Modo de preparo
Prepare o suco de limão e em um recipiente misture todos os ingredientes, menos o azeite. Mexa e experimente para acertar o sal. Coloque o azeite e sirva a guacamole na Tigelinha Redonda Melamina 100% Profissional.
DADINHO DE TAPIOCA
O dadinho de tapioca é um tipo de comida finger food que combina com todo tipo de confraternização! É saboroso e você pode servi-lo com molhos, geleias e maioneses. Aprenda a fazer e saboreie esta delícia com seus convidados!
Ingredientes
· 500 g de farinha de tapioca granulada;
· 1 litro de leite líquido integral;
· 500 g de queijo coalho ralado;
· Sal e pimenta do reino gosto.
Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela e quando estiver bem quente, deligue o fogo e acrescente o queijo coalho ralado. Mexa bem. Em seguida, adicione a farinha de tapioca e mexa mais. Adicione o sal e a pimenta e depois despeje em uma forma coberta com papel filme (PVC).
Cubra a forma também em cima e leve para a geladeira por duas horas. Depois corte em quadradinhos e frite aos poucos com óleo quente. Sirva com o molho de sua preferência e na Travessinha Degustação Melamina 100% Profissional.
WRAP DE FRANGO
O pão de wrap é uma comida que você pode rechear do jeito que gostar, com os ingredientes que preferir. Vamos te ensinar a fazer o de frango, mas caso você seja vegetariano ou não goste de carne, pode também o substituir pelo vegetal de sua preferência. Veja só como é fácil de fazer!
Ingredientes
· 1 tomate cortado em rodelas;
· 1 cenoura pequena ralada;
· ½ maço de alface;
· Requeijão a gosto;
· 1 pacote de pão para wrap;
· Tiras de frango a gosto;
· 2 colheres (sopa) de azeite.
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione as fatias de frango e refogue-as. Enquanto isso, aqueça o pão de wrap em outra frigideira e espalhe o requeijão. Desligue o fogo, e sobre o pão um pouco quente, coloque a alface, a cenoura e o tomate. No centro, coloque o frango refogado e temperado. Embrulhe o wrap, passe-o para um prato e corte-o em quatro fatias. Sirva na Tigela Oval Melamina 100% Profissional.
DOCES
ROCAMBOLE DE NUTELLA
As receitas de doces começaram! E para deixar os seus convidados mais apaixonados, vamos começar com o rocambole de Nutella! Muito simples de fazer, pois você com certeza terá os ingredientes em sua casa, e ele também é uma delícia. Veja!
Ingredientes
· 5 ovos;
· Colheres (sopa) de farinha de trigo;
· Colheres (chá) de açúcar;
· 190 ml de Nutella;
· Manteiga a gosto.
Modo de preparo
Bata as cinco claras em neve e depois as gemas na velocidade média. Coloque o açúcar e com uma espátula misture a farinha aos poucos e bata mais. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno por 15 minutos.
Desinforme em um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar. Espalhe a Nutella sobre a massa e enrole. Corte em pequenos pedaços e sirva na Tigela Redonda Curvada Melamina 100% Profissional.
BRIGADEIRO DE CHURROS
O brigadeiro em si já é uma delícia, agora imagine ele feito com doce de leite, canela e açúcar refinado, fica irresistível! Aprenda a fazer o brigadeiro de churros e deixe seu evento mais elegante e saboroso. Veja a seguir!
Ingredientes
· 1 lata de leite condensado;
· 1 colher (sopa) de manteiga;
· 150 g de doce de leite;
· 1 xícara de açúcar refinado;
· 1 colher de canela em pó.
Modo de preparo
Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga em fogo baixo. Mexa até dar o ponto de brigadeiro. Unte um prato e coloque o doce. Deixe esfriar na geladeira por uma hora. Faça bolinhas e recheie-as com o doce de leite. Passe sobre o açúcar e a canela, decore com mais doce de leite e sirva com o Finger Food Gota Melamina 100% Profissional.
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