3 comidas rústicas e qual linha de melamina escolher para este tipo de gastronomia?
Todo prato se torna rústico quando acompanhado de uma bela apresentação. O estilo rústico está tradicionalmente associado ao campo, às antigas casas rurais e aos ambientes com decoração de aparência simples e aconchegante. Por isso, contar com utensílios que lembrem ou contem com todas essas características especiais, é bem importante.
Seja para mesa da sua casa, buffet ou restaurante, os pratos, tigelas e travessas da Linha Rustic em Melamina 100% Profissional, são perfeitos para deixar qualquer mesa ainda mais bonita e as comidas com estilo ainda mais rústico.
Linha Rustic
Ideais para servir pratos individuais ou em grande quantidade, você vai adorar a Linha Rustic Melamina 100% Profissional, pois além de garantir um charme todo especial e um clima ainda mais acolhedor para sua mesa, possui diversos benefícios. Confira:
1. Proporciona uma apresentação mais sofisticada que a louça descartável e mais durável que o vidro e a porcelana.
2. Própria para a etapa de servir alimentos em altas e baixas temperaturas.
3. Possui ótimo isolante térmico, ideal para servir pratos quentes, pois permanece fria ao toque, evitando queimaduras.
4. Segura para ser levada na máquina de lavar louça, resistindo a temperatura da água e ao processo de lavagem, ao contrário das louças de vidro e as porcelanas.
5. Não retém cheiro nem sabor, sendo extremamente resistentes para suportar quedas e atritos do dia a dia.
Agora que você já conheceu a Linha Rustic Melamina 100% Profissional, confira três receitas consideradas rústicas para sua festa, evento ou confraternização, que com certeza você vai se apaixonar. Veja e inspire-se:
Shakshuka
Ingredientes
· 4 ovos;
· 4 tomates picados;
· 1 cebola picada;
· 1 pimentão vermelho picado;
· 3 dentes de alho;
· Sal, salsinha, cominho e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite a cebola e alho e logo depois adicione o pimentão e deixe fritar por mais ou menos cinco minutos. Acrescente os tomates, mexa bem e mantenha em alta temperatura até borbulhar.
Abaixe o fogo e faça buracos no molho para colocar os ovos dentro. Deixe cozinhando por três minutos e depois tire do fogo, coloque no Prato 25 cm Rustic Melamina 10% Profissional e finalize com sal, salsinha, cominho e pimenta do reino do a gosto. Está pronto para saborear!
Macarrão com cogumelos
Ingredientes
· 200 g de macarrão espaguete;
· 1 xícara (chá) de cogumelos shitake (50 g);
· 1 xícara (chá) de cogumelos shimeji (50 g);
· ½ xícara (chá) de cogumelos paris (80);
· 1 dente de alho;
· 50 g de manteiga;
· ¼ de xícara (chá) de vinho branco;
· Salsinha picada a gosto;
· Sal e pimenta do reino a gosto;
· Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela, junto com o sal. Enquanto isso, corte os cogumelos em pequenos pedaços e descarte os talos. Limpe-os em um pano de prato e corte também a salsinha.
Coloque a manteiga em uma frigideira e derreta-a em fogo médio. Junte o alho e os cogumelos picados e tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe refogar por mais ou menos três minutos, até os cogumelos ficaram dourados e macios. Regue com o vinho branco e misture bem. Desligue o fogo e misture a salsinha picada a gosto.
Com o macarrão pronto, transfira o espaguete para frigideira e mexa bem. Aos poucos, acrescente ½ xícara (chá) de água para deixar o molho mais fluído e ao terminar, transfira-o para a Tigela 20,5 cm Rustic Melamina 100% Profissional. Sirva com queijo parmesão a gosto.
Nhoque de beterraba
Ingredientes
· 3 xícaras de beterrabas cozidas;
· 1 ½ xícara de farinha de arroz;
· 100 g de amido de milho;
· 1 colher (chá) de sal;
· 2 colheres (sopa) de azeite;
· 2 dentes de alho;
· ¼ de cebola picada.
Modo de preparo
Em uma panela, refogue os alhos e a cebolas no azeite. Processe a beterraba já cozida, sem casca e com sal, e acrescente na panela. Adicione a farinha de arroz até que a massa descole da panela.
Depois desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e polvilhe o amido de milho em uma superfície lisa e modelo os nhoques. Numa outra panela coloque água para ferver e despeje os nhoques modelados. Assim que eles emergirem, retire-os e sirva na Tigela Rasa 16,5 cm Rustic 100% Profissional.
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